用户
diyoo 该用户已被删除
求大神评价一下:
台式机DELL Precision T5500,想买一块显卡用于cuda计算,Quadro k4000还是Geforce 780,770,那个性能更好呀?
使用道具 举报 回复

780的cuda cores有2304个,k4000只有768个,这能说明什么问题吗?

780的cuda cores有2304个,k4000只有768个,这能说明什么问题吗?
使用道具 举报 回复 支持 反对
LZ您好:

请您自行根据预算和用途确定价格范围和产品系列,然后再考虑具体型号。
您上述列举的卡中,K4000是Quadro系列的,具备专业图形软件的加速能力,但是运算峰值比不上Geforce 780。

geforce 780和K20一样是GK110核心的,通用计算能力较强,但是后者是tesla系列的,具备TCC驱动和一系列高级功能,以及4倍以上的价格。

770是GK104核心的,同属geforce阵营。

其他具体信息,请联系您的供应商具体咨询。

您的帖子将在一段时间后被转移到水区,敬请谅解。

祝您好运~
diyoo 发表于 2013-11-7 22:24

这大致说明K4000的通用计算峰值和geforce 650Ti相当。
ice 发表于 2013-11-7 22:27
这大致说明K4000的通用计算峰值和geforce 650Ti相当。

我买显卡主要考虑的是CUDA的计算能力,这样说来,是不是GTX780更好一点?
diyoo 发表于 2013-11-7 22:28
我买显卡主要考虑的是CUDA的计算能力,这样说来,是不是GTX780更好一点?

但是考虑到我的电脑是工作站,DELL Precision T5500,我真的不知道选哪个显卡好了。。。
哎,求助啊。
diyoo 发表于 2013-11-7 22:28

就核心而言,780好不少,但是780属于geforce产品线,驱动方面不具备一些开放给tesla和Quadro的高级特性。

当然峰值性能和780相当,同时又具备高级特性的tesla K20价格是780的4到5倍,所以这也不是一个纠结的问题。
diyoo 发表于 2013-11-7 22:31
但是考虑到我的电脑是工作站,DELL Precision T5500,我真的不知道选哪个显卡好了。。。
哎,求助啊。 ...

这个和工作站无关,geforce都是主动散热的,K4000估计也是,tesla里面K20C是主动散热的,您可以选用,不要选K20M等M系列被动散热的即可。

此外需要注意下您的电源等。

建议联系您的供应商以确定细节。
ice 发表于 2013-11-7 22:36
就核心而言,780好不少,但是780属于geforce产品线,驱动方面不具备一些开放给tesla和Quadro的高级特性。 ...

我纠结的是k4000和GTX780之间的选择。版主,我觉得我买780是不是更好?
diyoo 发表于 2013-11-7 22:38
我纠结的是k4000和GTX780之间的选择。版主,我觉得我买780是不是更好?

如果需要更多购买选项,请考虑致电:18915751925 顾小姐 价格比较公道 人也行

她是我的朋友。

她公司是NVIDIA首选合作伙伴。