用户
wch8802 该用户已被删除
貌似比较新的GPU架构是Fermi Architecture,我现在看的代码基于这个架构,我打算运行一下,所以,我想问一下版主如何查看自己电脑GPU什么架构,CUDA中介绍的架构是否能运行基于Fermi Architecture的程序呢(CUDA中的介绍的经典架构名字叫什么?是不是就叫做CUDA(Compute unified Device Architecture),麻烦版主告知。)
使用道具 举报 回复
LZ您好:

目前主流的N卡的GPU架构有fermi和kepler架构,其中kepler架构更新,工艺也更新。

至于如何区分,您可以跑一下device query,如果计算能力为2.x则为fermi架构,而如果计算能力为3.x则为kepler架构。

另外,一般情况下,并不说代码是基于具体哪个架构的,除了新的架构会提供一些新的功能以及不同架构的优化侧重点有所不同以外,不同架构的编程是相似的,代码基本上是通用的,最终的二进制执行代码虽然不同,但是这个是由编译器确定的,而和高级语言的代码关系不大。

另外,前面说的fermi和kepler是支持CUDA的N卡的具体硬件芯片的架构/代号,CUDA虽然也是一种architecture,但是并不指某个具体的硬件架构。

截止目前N卡 中支持CUDA的架构大体上有三代,从早到晚分别是telsa架构,fermi架构和kepler架构。

大致如此,祝您好运~
使用道具 举报 回复 支持 反对
楼主你好,

(1)Tesla架构(1.x),Fermi架构(2.x),Kepler架构(3.x),都属于CUDA(所谓的统一计算设备架构)。
(2)关于他们哪个更为经典:我感觉NV出品的的都是经典。
(3)如何判断您当前的卡是何种,您可以这样:
struct cudaDeviceProp prop;
cudaGetDeviceProperties(&prop, 0);
if (prop.major < 3)
{
     //请求BOSS购买kepler卡
}
else
{
    //安心干活
}
ice 发表于 2013-10-16 11:46
LZ您好:

目前主流的N卡的GPU架构有fermi和kepler架构,其中kepler架构更新,工艺也更新。

呵呵,谢谢版主
横扫千军 发表于 2013-10-16 11:47
楼主你好,

(1)Tesla架构(1.x),Fermi架构(2.x),Kepler架构(3.x),都属于CUDA(所谓的统一计算设备架构 ...

呵呵,谢谢版主