用户
xingoo 该用户已被删除
  1. int **d_ws;
复制代码
cudaMalloc((void**)(&d_ws), MAXCOUNT*MAXCOUNT*sizeof(int));
cudaMemcpy((void*)(d_ws), (void*)(h_ws), MAXCOUNT*MAXCOUNT*sizeof(int*), cudaMemcpyHostToDevice);

如上面所示,可是失败了。
现在请问有标准的拷贝二维函数的函数吗?
目前有个想法是把 h_ws二维函数转化成1维,拷贝到device上面,再转化成二维来执行操作。
使用道具 举报 回复
LZ您好:

您确定您是要拷贝“二维函数”?

如果您是要拷贝二维数组,那么可以将其一维化,然后安排好寻址等操作即可。

您也可以参考如下帖子:
http://cudazone.nvidia.cn/forum/ ... &extra=page%3D1

祝您好运~
使用道具 举报 回复 支持 反对
我继续补充下ICE大在2#的建议:
前提:楼主您的确需要的是2维数组,而不是“2维函数”。

在这个前提达成共识下:

(1)楼主您的定义有错误,
您应当定义成ICE建议的int *d_ws(一维化后的),
或者定义成:int (*d_ws)[MAXCOUNT];
但绝不是您的int **d_ws;(这实际上是个一维指针,指向的是一些一维指针构成的缓冲区)。
修改后,您可以继续使用cudaMalloc分配您的MAXCOUNT * MAXCOUNT个元素的缓冲区。

在您修正了定义问题后,您还有个错误:
(2)您cudaMemcpy()的时候,使用了sizeof(int *), 根据您的上下文,您需要的是sizeof(int)

请您考虑本文和ICE上文的建议。修改代码。
感谢来访。
横扫千军 发表于 2013-10-8 13:40
我继续补充下ICE大在2#的建议:
前提:楼主您的确需要的是2维数组,而不是“2维函数”。

以及,需要补充的是:

如果楼主的MAXCOUNT * MAXCOUNT个元素的数组,
在MAXCOUNT * sizeof(int)无法被128整除的时候(在1.x和2.x上),或者无法被64整除的时候(在3.x上),建议您不要使用cudaMalloc进行一维化创建。

此时推荐cudaMallocPitch进行分配,此时将有可能会提升部分性能。
(请注意:cudaMallocPitch虽然可能提升性能,但也可能会增加您的显存使用量,请考虑此2因素,酌情决定是否需要使用cudaMallocPitch)

感谢您的来访。
横扫千军 发表于 2013-10-8 13:43
以及,需要补充的是:

如果楼主的MAXCOUNT * MAXCOUNT个元素的数组,

数组大小都是我来控制,尽量让它在128倍数就行啦。那我就用一维的来表示好了。谢谢版主及ICE了。但是还有一个问题: 我目前有256个点,我想让这256个点分两次执行,也就是kernel<<<1,128>>>(....)这样声明的,我目前想让前k个点(第0个,第1个,...第k-1个)执行A操作,后k个点(第k个,第k+1个,...第255个)执行B操作,中间的执行C操作。怎么能区分第一次执行128里面的前k个点,以及第二次执行的后k个点。我的k很小,一般也就是4-6而已。如果用tid来表示这个点,怎么区分第一次执行的tid=1的点,跟第二次执行tid=1得点。
xingoo 发表于 2013-10-8 14:41
数组大小都是我来控制,尽量让它在128倍数就行啦。那我就用一维的来表示好了。谢谢版主及ICE了。但是还有 ...

首先说,楼主您没认真看我的回复,我说的是*sizeof(int)后不是128或者64的倍数,而不是按元素数计算的宽度。

其次,没看明白楼主您的第二个问题是什么意思?

如果您需要启动2次kernel,同时能够区别这2次kernel, 您可以直接写2个kernel的。

或者如果您不想写,也可以单独设置一个参数,例如第一次用:
<<<>>>(1, ....); 启动。
<<<>>>(2, ....); 启动
然后kernel函数内部进行判断。
这样也可以。

请您判断这是否是您需要的解决方案,如果不是,请您重新用清晰的语言描述您的问题是什么,然后论坛将再次给出解答。

感谢来访。
横扫千军 发表于 2013-10-8 14:47
首先说,楼主您没认真看我的回复,我说的是*sizeof(int)后不是128或者64的倍数,而不是按元素数计算的宽 ...

噢,通过block来控制区分每次的tid就行啦。谢谢版主。另外上面的那个没看清楚,只要保证对齐就可以了,对吧!
xingoo 发表于 2013-10-8 14:50
噢,通过block来控制区分每次的tid就行啦。谢谢版主。另外上面的那个没看清楚,只要保证对齐就可以了,对 ...

不对齐也没关系的,依然可以正确的运行的(你懂的)。
横扫千军 发表于 2013-10-8 14:51
不对齐也没关系的,依然可以正确的运行的(你懂的)。

恩,好的,谢谢版主
xingoo 发表于 2013-10-8 14:57
恩,好的,谢谢版主

您客气了,感谢您的来访,欢迎您经常来提问。