用户
sserfeng 发表于 2013-9-11 17:39
谢谢回复,但是官方书《高性能CUDA应用设计与开发》里P73到P75的描述和您的描述貌似有点不相符 ...

LZ您好:

1:您提到的这本书不是NVIDIA的官方资料,以及您也没有提供该资料的具体表述。因此我不评价您10#的说法。

2:我在8#指出的“SP(stream processor)就是CUDA core”观点,接受任何人对任何NVIDIA官方资料的查证。
使用道具 举报 回复 支持 反对
横扫千军 发表于 2013-9-11 17:31
.....

您的7#我拒绝回答,建议您看点书,稍微对CUDA理解点基本概念再来提问。

谢谢回复,但是官方书《高性能CUDA应用设计与开发》里P73到P75的描述让我产生疑惑这张图里说明的是一个block对内的thread在一个SP里运行,和我目前的理解一样
而书本《高性能CUDA应用设计与开发》P73到P75页的描述也和这个一致,但是
在P75的图中引进了CUDA核心这个没有描述过的概念

感谢您的回答,一般能解决的问题我都会自己解决的,但是有一些文献给出了不同的描述
让我感到比较困惑,所以上论坛询问,而这些问题正正是一些概念上的理解问题,所以请您谅解

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
ice 发表于 2013-9-11 17:45
LZ您好:

1:您提到的这本书不是NVIDIA的官方资料,以及您也没有提供该资料的具体表述。因此我不评价您1 ...

那请问官方资料是不是以NV官网上的为准?因为CUDA的文献实在少,而且大家的说法貌似都有点不一样,所以想搞清楚概念和基础以方便后来的编程,请谅解
横扫千军 发表于 2013-9-11 17:31
.....

您的7#我拒绝回答,建议您看点书,稍微对CUDA理解点基本概念再来提问。

您好,另一位版主告诉我SP单元即为CUDA核心,非常感谢您耐心回答!
sserfeng 发表于 2013-9-11 17:48
谢谢回复,但是官方书《高性能CUDA应用设计与开发》里P73到P75的描述让我产生疑惑这张图里说明的是一个bl ...

LZ您好:

本版一般不对第三方资料进行回应,不过我可以就您给出的这个图简单说一下:

1:此图没有任何表明“一个block内的threads在一个SP中执行”的含义。该图只是示意性地用箭头表明可以有两个blocks同时resident在一个SM(stream multi-processor)上。

2:“书本《高性能CUDA应用设计与开发》P73到P75页的描述也和这个一致”,此书不是NV官方资料,而且您没有提供该书的原始描述,而只是提出了您自己的理解。在此不对该观点评论。

3:“P75的图中引进了CUDA核心这个没有描述过的概念”,请您联系该书的作者或者译者以获得“CUDA核心”在书中的具体含义。
按照NVIDIA资料中的习惯CUDA core等同于SP,SP是较早期的叫法,CUDA core是现在的叫法。
sserfeng 发表于 2013-9-11 17:50
那请问官方资料是不是以NV官网上的为准?因为CUDA的文献实在少,而且大家的说法貌似都有点不一样,所以想 ...

LZ您好:

请以NVIDIA提供的官方文档为准(虽然也有错误)。
该文档可以在 docs.nvidia.com/cuda/index.html 这里获取在线版本的最新版。
以及,随CUDA Toolkit免费发放。

最常用的是CUDA C Programming Guide和CUDA Reference Manual(CUDA API Reference Manual)这两本。请以英文原版为准,中文译版为辅。

祝您好运~